サイト内
ウェブ

食べたいときにすぐできる! レンチン3分「お手軽フレンチトースト」

  • 2020年7月17日
  • レタスクラブニュース



パンを卵液に何時間もひたして、フライパンでじっくり焼いて……と、フレンチトーストを作るには手間と時間が必要です。ただし、そんなちょっと手間のかかるレシピも、簡単&おいしい料理でおなじみのはらぺこグリズリーさんの手にかかれば、超絶簡単レシピに早変わり! とろけてしまうほどやわらかなフレンチトーストが、あっという間に完成します。加熱は電子レンジでOKなので、暑い日には特に大助かり。朝食や小腹が空いたときのおやつに、ぜひ作ってみてくださいね。

お手軽フレンチトースト


【材料】(直径12cmの耐熱ボウル1個分)

卵 1個、牛乳 100ml、食パン(8枚切り) 2枚、砂糖

【作り方】

1.耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。

2.食パンを一口大にちぎって1に入れ、しみこませる。




3.ラップをかけずに600Wの電子レンジで約3分加熱する。




4.お好みでメープルシロップ、チャービル、粉糖をトッピング。

(224kcal、塩分0.7g)




キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved