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卵白の救世主!? 卵白で作るクレープ生地 ストレスなしのうまさ極みレシピ(8)

  • 2020年7月15日
  • レタスクラブニュース



大雑把、不器用、めんどくさがりや…そんな人たちを応援します!

「計量しないレシピ」「包丁を使わないレシピ」「余らせないレシピ」「火を使わないレシピ」など、料理をするにあたりストレスを感じてしまう部分を解決したレシピが満載の書籍「めんどうなことしないうまさ極みレシピ 激烈美味しいストレスなし103品」。その中から、編集部が厳選したレシピを8回連載でご紹介します。今回は第8回です。


◆卵白で作るクレープ生地


【調理時間】10分

【材料】2食分

・ 卵白…2個分
・ 薄力粉…大さじ3
・ 牛乳…100ml
・ オリーブオイル…大さじ1

【おすすめトッピング】
・ フルーツジャム
・ シナモン&はちみつ
・ ツナ缶&マヨネーズ
・ ハムやソーセージなど

1 ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器またはフォークで、薄力粉のかたまりをつぶすように混ぜる。




2 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、卵白を加えてさらに混ぜる。




3 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火で2を薄くのばすようにして入れ、片面に火が通ったら裏返し、両面加熱する。




★完成★





日本よ、これが卵白の救世主だ。… すいません調子乗りました。

著=ジョーさん。

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