数多くのファンがいる雪印メグミルクの「6Pチーズ」。かく言う私もそのひとり。そのまま食べても「最高!!」なのですが、実は公式サイトでは「おすすめレシピ」が紹介されているんです。さっそく試してみたのでご紹介します♪
まずは、全てのチーズを出します。
用意するのは、6種類の調味料(黒胡椒、かつお節、七味とうがらし、胡麻、青海苔、きなこ)のみ。
チーズに調味料をトッピングするという、シンプルながらもインパクトのある斬新なアレンジです。
出したチーズに各調味料をまぶすだけ。めちゃ簡単です。
全てまぶしたら器に並べて完成!カラフルなチーズが並ぶ見たことのないスタイルです。さまざまな食感や風味だけでなく、選ぶ楽しみも増えますね。
中でも特に驚いた、きな粉のトッピング。食べてみるときな粉の香ばしさとチーズのコクが相性抜群!私にとって初めての組み合わせですが、全く違和感がありませんでした!
ごまのトッピングも、きな粉と同様に香ばしさが際立ちます。食べる時にごまがポロポロと落ちてきますのでご注意を。こちらは食感も楽しめます♪
七味とうがらしと黒胡椒のトッピングは、ピリッとした辛味がアクセント。チーズのまろやかさも強調されます。ぜひ、お酒を片手に大人に楽しんでいただきたいです。
青海苔とかつお節のトッピングは、とにかく風味が抜群。辛味がなく子どもでも食べやすいため、おつまみだけでなくお弁当のおかずにもなりそうです!
更に細くカットして、みんなでワイワイいろんな味を楽しむのもありだと思います。
文・写真/mayumi ※記事を再編集して配信しています。