続々と新作メニューを販売しているマクドナルド。大阪・名古屋・博多、3種の「ご当地グルメ」とのコラボ商品は、どれも“てりやきチキンフィレオ”がベース。悩んだ末、今回は“変わり種”の「博多明太てりやきチキン」をお持ち帰りしてきました!
悩んだ末、今回は“変わり種”の「博多明太てりやきチキン」をお持ち帰りしてきました!
マクドナルドのバーガーを注文するなら、「ソースの増量」はマストです!とくに明太マヨ好きさんは、ぜひ試してほしい。
なぜって、「博多明太てりやきチキン」は、味付けに使用している「博多明太マヨソース」の量を無料で増やせちゃうからです!オーダーの仕方は、注文時に「ソース増量でお願いします」と伝えるだけ♪
この一言で、明太マヨたっぷりのバーガーが味わえちゃうなんて、お得な気分になれますね。
てりやきソースと明太マヨはどちらも主張が強いので、「ケンカするかも…」と思っていたのですが…。これがいらぬ心配でした!相性はバチバチに良いです!!!
甘辛いてりやきソースに、コク深い明太マヨのピリリとした辛味が良いアクセントになっています。ソースを増量しているのもあり、とにかく濃っ厚~!「てりやき」はどんなものでも相性が良い、最強ソースなのかもしれません…。
レタス・チキン・パティと絡んでも、これまた美味。サクサクのチキンにレタスのシャキシャキ感、ソースが絡んでしんなりしたレタスも良いんですよね。
マクドナルドの公式アプリクーポンを使うとお得に購入できますので、ぜひ「クーポン&ソース増量」でお得にオーダーしてみてくださいね♪
文・写真/三木ちな