サイト内
ウェブ

【すき家】の牛丼が飯テロレベルの大変貌!!たった3分。絶対やって!

  • 2023年1月30日
  • 暮らしニスタ

みなさんこんにちは!安くておいしいご飯が大好き、節約ライターの石神りぴです。

リーズナブルな価格で牛丼が食べられ、種類も豊富で飽きにくい「すき家」。

さて、そんなすき家の公式サイトには、テイクアウトした牛丼を使ってできる「アレンジレシピ」が紹介されていました!

今回は「高菜明太マヨ牛丼」を使った、「高菜明太マヨチャーハン」を実際に作って食べてみましたのでご紹介していきましょう♡

3分で完成!すき家のアレンジレシピ「高菜明太マヨチャーハン」を作ってみた!

今回は高菜明太マヨ牛丼のミニサイズ480円(税込)を使ってアレンジレシピに挑戦してみました。

まずは温めたフライパンにごま油を適量ひきます。

次に卵を1個フライパンに割り入れ、卵黄を潰すようにしながらかき混ぜましょう。

卵にある程度火が通ったら、フライパンの中に高菜明太マヨチャーハンをどさっと入れます!

後はブラックペッパーを適量ふりかけ、具が混ざるように炒めるだけでOKです。調理時間はわずか3分程度!これなら手間いらずでアレンジできますね。

こちらが完成した高菜明太マヨチャーハンです♡本来なら中央に付属の紅ショウガをのせるのですが…。

残念ながらこの時は店員さんが入れ忘れてしまったようで、紅ショウガや割り箸などが入っていませんでした(涙)。

そのため、代わりに追いブラックペッパーをしています!

元が牛丼だったとは思えないくらい、中華料理屋の本格的なチャーハンに見えます…!

それではさっそくいただいてみます!

一口食べてみておどろき…!ただ炒めただけなのに、牛丼として食べる時とは全く違った、高菜チャーハンの味に変身しています!

卵をプラスしていることで、牛丼として食べた時より満足感もアップ!

これは中華料理店で食べると1食700円ほどしそうなクオリティ。みなさんもぜひお試しください♪

写真・文/石神りぴ

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.