キャベツをまるごと1玉買っても困らない!簡単レシピを集めました。あと1品にちょうどいい副菜やヘルシーおつまみ、メインおかずなどなど、お気に入りを見つけてくださいね。
▶こりゃ新米ドロボウ確定だ!!朝にポリ袋に入れて冷蔵庫に放り込むだけで夕食までに勝手においしくなってるご飯のお供レシピ
キャベツは手でちぎって、舞茸は手で裂くだけ。料理ができない人でも簡単につくれちゃうズボラーレシピ(笑)。味付けはポン酢+ラー油をかけるだけ♪遅い時間から宅飲みにもちょうどいいヘルシーおつまみです。(レシピ提供:おおもりメシ子さん)
▶詳しいレシピはこちら♪
納豆好きさんも、納豆苦手さんも魅了する“魔法のサラダ”!マヨネーズ&麺つゆで納豆臭さをマイルドにしてくれます。混ぜてすぐのシャキシャキもおいしいし、半日ぐらいなじませたしっとりバージョンもまたよし♡。(レシピ提供:kaburaさん)
▶詳しいレシピはこちら♪
ザクザク切ったキャベツに、アンチョビ、にんにく、塩、オリーブオイルをかけて180℃のオーブンで焼くだけ!炒めるよりもラクチンで、1人でキャベツ半玉ぐらいペロっといけちゃいます。(レシピ提供:*yuko*(曽布川優子)さん)
▶詳しいレシピはこちら♪
お肉とキャベツだけの炒めものって、簡単そうで、実は味が決まらないときってありませんか?そんなお悩みを解決してくれる味つけの黄金比が「焼肉のタレ:ケチャップ=1:1」。ちょっと甘めの味つけでご飯ノンストップです!(レシピ提供:玉田悦子さん)
▶詳しいレシピはこちら♪
キャベツ大量消費レシピといえば、お好み焼き!ツナ缶とピザチーズがあれば、子どもたちからの突然の「お腹へったー!」コールにも困りません。生地は小麦粉と片栗粉がほぼ半々。これでモチモチ食感になりますよ。(レシピ提供:増田陽子さん)
▶詳しいレシピはこちら♪
まとめ/暮らしニスタ編集部