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とろ〜りチーズを楽しめる! 「北海道産4種チーズの濃厚クリームドリア」はコクのあるソースが美味しい

  • 2023年7月10日
  • GetNavi web

酪農王国と呼ばれる北海道は、乳製品の美味しさで有名。乳牛は暑さに弱いので北海道の気候は居心地が良く、北海道の生乳は世界でも屈指のレベルと言われています。そんな北海道産の質の良い生乳から作られたチーズを4種類も使っているのが、セブン−イレブンの「北海道産4種チーズの濃厚クリームドリア」(496円/税込)。チーズの濃厚さを味わえるかどうか、さっそく試してみました。

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●「北海道産4種チーズの濃厚クリームドリア」(セブン−イレブン)

北海道には100以上のチーズ工房があり、多種多様なチーズが楽しめます。同商品に使われているチーズは、マスカルポーネ・ゴーダ・チェダー・クリームチーズとベーシックなもの。珍しいチーズは食べる人によって好みが分かれそうなので、王道の4種類は安心感がありますね。

 

レンジで加熱調理(目安時間500Wで3分30秒)をおこないドアを開けると、すでに濃厚な香りが漂ってきました。とろとろになったチーズがフツフツ音を立てているのも、非常に食欲をそそります。ベーコンからも肉汁がじゅわり。ブラックペッパーもキリリと香って、いい仕事をしています。

 

まずはチーズとライスを一緒にすくってみると、さらに香りが濃厚に。口に入れれば期待を裏切らないチーズの深い味わいが広がります。とろりとしたソースの熱さに思わずハフハフと空気を吸い込むと、さらに強く香りを感じられました。

 

続いてベーコンが乗った部分をひとすくい。チーズとは違う塩気がアクセントになりますし、食感もしっかりしていてGOODです。ブラックペッパーとの相性もバッチリ。

 

中央で一際大きな存在感を放っているのは、クリームチーズです。スプーンで簡単に切れるほど柔らかく、それでいて溶けてしまうほどではない、絶妙なとろけ具合。口内でもしっかり存在を主張してきます。世界に誇る北海道産チーズの美味しさを存分に堪能できました。

 

ネット上では「チーズソースがクリーミーでコクがある!」「どこを食べても濃厚なチーズの味が楽しめる」と絶賛されています。チーズ好きな方もハマる同商品の濃厚さをぜひ試してみてください。

 

※価格はライター購入時のテイクアウト価格です。

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