
おうちでのスイーツ時間が楽しくなるとっておきの甘味から、旅のおみやげにもぴったりなご当地の恵みを使った逸品まで、全国各地のおいしい・かわいいおやつをご紹介します。今回は、「ショコラブリック」をピックアップ!
ショコラティエの技術が詰め込まれた「ショコラブリック」は、さまざまな味わいのなめらかで濃厚なショコラに、合うフレーバーのサブレでサンドしました。
「ショコラ ノワール」は、華やかでキリっとしたカカオの力強さとフルーティーな華やかさを味わえます。フランボワーズの甘酸っぱくて繊細な香りとショコラブラン(ホワイトチョコレート)と合わせた「フリュイ ルージュ」、シナモンやカルダモンなど6種のスパイスをブレンドし、ミルク感のしっかりとしたショコラ オ レのショコラが香り高い「エピス」など、全8種類がラインアップ。脇を固めるサブレも、それぞれのショコラに合わせたレシピで、バターたっぷりに焼き上げています。
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」は、自由が丘のパティスリー「モンサンクレール」を手掛ける辻口博啓シェフのショコラトリー。銀座本店のショップにはサロンも併設され、パフェやアフタヌーンティーなどの美しいチョコレートデザートが楽しめます。
世界中のカカオを日本の食材と融合させ、ショコラの可能性を日々追及する「ル ショコラ ドゥ アッシュ」。その情熱から、ペルーにカカオの自社農園を構え、栽培から手をかけるほどのこだわりです。カカオのシングルオリジンの可能性や、オーガニック栽培への取り組みなど、ショコラのおいしさを追求し続けています。