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みずみずしい果物のおいしさと可愛さを詰め込んだ♪ 富士山の麓にある“生フルーツゼリー”専門店「フルフール御殿場」

  • 2021年3月1日
  • ことりっぷ


富士山の麓・御殿場にある「フルフール」はフレッシュな生の果物を使った、生フルーツゼリーの専門店です。ギフトクラスの高級フルーツを仕入れ、おいしい部分だけを選んでカット。すべて手作業で、ひとつひとつ丁寧に作っています。光を浴びてきらめきを放つゼリーは、まるで宝石のよう!心をワクワクさせてくれる、みずみずしくて可愛いゼリーの世界をのぞいてみましょう。
御殿場アウトレットから車で約5分。にぎやかな御殿場市内から少し離れた住宅街に「フルフール」はあります。店主の栗原さんがお店をオープンさせたのは、2006年。開業15年目となる今も、全国からファンが訪れる話題のお店です。
コンセプトは、ずっと変わらないこと。「同じものがずっとそこにあって、ずっとおいしくて。頬張るたび、笑顔がこばれる時間を作ってもらいたい」そんな思いで、栗原さんはゼリーを作り続けています。
材料がシンプルだからこそ、味はもちろん、素材と手作りすることにはとことんこだわりたい、と考えた栗原さん。
ゼリーに使う果物は、フルーツ王国・静岡県の素材を中心に、おいしい果物を求めて県外や海外のものを使うこともあるのだとか。さらに富士山のめぐみを受け継いだ御殿場のきれいなお水が、ゼリーのおいしさを際立たせています。
一番人気は、7種類の果物が入ったフルーツミックスのゼリーです。透明なゼリーの中には、彩り豊かなフルーツがたくさん!さらりとした口溶けのゼリーと一緒に、果物本来のおいしさをたっぷり味わうことができます。
女性に人気のいちごのゼリーは、2種類。赤色の「いちごゼリー」は、毎年、冬から春にかけて、甘さの酸味のバランスが良い静岡県産の紅ほっぺを使用。夏でも県外から夏いちごを仕入れて、1年中楽しめるようにしています。
3月いっぱいまでは、希少な白いちごを使ったゼリーも登場。いちごがおいしいこの季節、紅白のいちごゼリーを食べ比べてみるのも良いですね。
ゼリーの部分だけもっと食べたい、そんなお客さんのリクエストに答えて生まれたのが、ちょっと変わった「御殿場の水ゼリー」。見た目のさわやかさや、さっぱりしたのど越しが心地良い、隠れた人気商品です。

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