
5月19日、プロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアのNadia(ナディア)で活躍する野菜ソムリエ・さやさんの新刊『TJMOOK 365日 旬の野菜をとびきりおいしく食べる!さやのレシピ』が発売された。
さやさんは2歳と4歳の2人の娘を育てる母であり、「野菜をラクしておいしく」をモットーに、簡単に作れて心と身体が健康になる野菜レシピをSNSで紹介。Instagramのフォロワー数は35万人を超える。
冷蔵庫に余った野菜も迷わず使い切れる
健康や美容のため、積極的に摂らなければならないのが野菜である。しかし、実践できている人は少なく、野菜が苦手な人もいる。ワンパターンのサラダばかりでは飽きてくるだろう。ただ、調理法やちょっとした工夫次第で、驚くほど手軽においしく食べられるのが野菜なのである。
新刊では、春夏秋冬、旬の野菜を主役にしたレシピを季節ごとに紹介。食材ごとにまとまっているので、何を作ろうか悩んだときに探しやすくて便利だ。冷蔵庫に余った野菜も迷わず使い切れるレシピで、それぞれの野菜の「選び方」や「保存方法」、「下ごしらえのコツ」まで丁寧に紹介されている。
『TJMOOK 365日 旬の野菜をとびきりおいしく食べる!さやのレシピ』
定価: 1,595円(税込)
発売日: 2025年5月19日
出版社: 宝島社
(プレスリリースより引用)
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料