サイト内
ウェブ

「なんで焼きそば専門店は普及しないの!?」B級グルメの代名詞“やきそば”の魅力に沼る【作者に聞いた】

  • 2024年6月6日
  • Walkerplus

おいしいものを食べるためならどんな苦労も惜しまないというかるめさん(@karume_life)が、愛らしいキャラクターとともに、グルメ&食材あるあるをレポート!大共感のあるあるネタとオリジナルレシピで、食欲が止まらない…!書籍「今日も飯がうまい! 食べる幸せあるある」が発売中。ウォーカープラスでは、書籍の中から一部を抜粋してお届けする。



――レストランや屋台、袋麺、カップ麺とさまざまな種類の焼きそばがありますが、かるめさんはどの焼きそばがお気に入りですか?

商店街などにひっそりと佇む中華屋さんの焼きそばが好きです。シンプルで気取らないおいしさがやみつきになります。毎日でも食べたいです…!


――レシピをご紹介されていた「かに玉の素で作る天津焼きそば」がとてもおいしそうです!作るときのポイントはありますか?

卵をふわふわに仕上げることです。そのために卵液はしっかりと溶きます。油も少し多めに入れ、細かく混ぜすぎず大きくかき混ぜます。




取材・文 濱田瑠奈

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.