サイト内
ウェブ

テリー伊藤の玉子焼きとワタミのから揚げがタッグを組んだ人気店が関西初出店

  • 2020年7月23日
  • Walkerplus

揚げたてのから揚げと、テリー伊藤こだわりの玉子焼きが味わえる専門店「から揚げの天才」が関西初上陸。7月24日(祝)に関西1号店となる「から揚げの天才 阪急塚口南口店」が尼崎にオープンする。

オープン当日の14時から行われるセレモニーには、テリー伊藤さんも登場する。

「から揚げの天才」は、居酒屋創業35年のワタミこだわりのから揚げと、実家が玉子焼き店のテリー伊藤さんが組んだ本格ブランド。

モモ肉を秘伝のタレに漬け込んだから揚げ「デカから」(1個税別99円)と、出汁や卵にこだわり抜いた「玉子焼き」(税抜650円)が好評で、首都圏を中心に29店を展開している。

から揚げの味は、秘伝の黒醤油の“黒”、塩こうじと極出汁の“白”、コクの辛味噌の“赤”の3種をそろえる。注文時に味は選択でき、お気に入りの味だけ、全種1個ずつなど、好きな組み合わせを自由に選べる。

テイクアウトには、「デカから弁当」(税抜399円〜)や「玉子焼き」(税抜650円)も用意。から揚げと玉子焼きを組み合わせた「からたま弁当」(税抜399円〜)も人気が高い。

店舗を展開するワタミでは、今年度中に100店舗以上の出店を計画。新型コロナウイルスの影響で高まる消費者の中食需要に応え、テイクアウトやデリバリーにも注力していく予定だ。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.