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【アスリートめし】まさに魅惑の味!? 試してほしい「にんじんのカレーマヨ和え」

  • 2024年2月26日
  • レタスクラブニュース




2021年7月にSNSで自炊記録アカウントを立ち上げ、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿し人気を博しているのは、元プロサッカー選手の小泉勇人さん。アスリートとしての経験を生かしたそのレシピは、多くの人の支持を集めています。

そんな小泉さんが提案する、工程も洗い物も最小限なのにおいしい健康志向なメニューをご紹介します!

にんじんのカレーマヨ和え

■にんじんの甘さにカレーマヨが絡む、魅惑の味!


■◆1人分のカロリー値・栄養価
カロリー:86kcal
たんぱく質:5.5g
炭水化物:6.0g
脂質:5.5g

■◆材料(3人分)
にんじん……1本
枝豆……30g
ツナ缶(水煮、汁気切る)……1缶
カレー粉……小さじ1
マヨネーズ……大さじ1と1/2
塩胡椒……少々

■◆作り方
1 にんじんは皮を剥き、千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、3分チン(600W)。

2 1に残りの材料を入れ、よく和えて完成。

レシピを参考にするときは

・調理時間を短縮するためにも600W以上の電子レンジをおすすめしています。
・電子レンジは600Wを基準にしています。500Wの場合は加熱時間を1.2倍に、700Wの場合は0.8倍を目安にしてください。機種によって多少の差が生じます。

【著者プロフィール】
小泉勇人
茨城県神栖市出身の元プロサッカー選手。アスリートとしての経験を活かし、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿。特にダイエット中の方、スポーツをされる方の支持を集める。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど、食に関する6つの資格を取得。


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