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【アスリートめし】見た目も華やか! 海の恵みがあふれる「アクアパッツァ」

  • 2024年2月20日
  • レタスクラブニュース




2021年7月にSNSで自炊記録アカウントを立ち上げ、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿し人気を博しているのは、元プロサッカー選手の小泉勇人さん。アスリートとしての経験を生かしたそのレシピは、多くの人の支持を集めています。

そんな小泉さんが提案する、工程も洗い物も最小限なのにおいしい健康志向なメニューをご紹介します!

アクアパッツァ

■海の恵みがあふれる、色とりどりのアクアパッツァ!


■◆1人分のカロリー値・栄養価
カロリー:135kcal
たんぱく質:15.4g
炭水化物:6.3g
脂質:7.1g

■◆材料(2人分)
鱈……2切れ 
ブロッコリー……100g
ミニトマト……6個
塩麴……大さじ2
水……150ml
にんにく……1片
こしょう……少々
オリーブオイル……大さじ1

■◆作り方
1 ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはつまようじで数カ所さし、にんにくは薄切りにする。

2 耐熱容器にミニトマト以外の材料を入れ、ふんわりとラップをし、5分チン(600W)。残り2分でミニトマトを入れ、完成。

レシピを参考にするときは

・調理時間を短縮するためにも600W以上の電子レンジをおすすめしています。
・電子レンジは600Wを基準にしています。500Wの場合は加熱時間を1.2倍に、700Wの場合は0.8倍を目安にしてください。機種によって多少の差が生じます。

【著者プロフィール】
小泉勇人
茨城県神栖市出身の元プロサッカー選手。アスリートとしての経験を活かし、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿。特にダイエット中の方、スポーツをされる方の支持を集める。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど、食に関する6つの資格を取得。


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