パンを卵液に何時間もひたして、フライパンでじっくり焼いて……と、フレンチトーストを作るには手間と時間が必要です。ただし、そんなちょっと手間のかかるレシピも、簡単&おいしい料理でおなじみのはらぺこグリズリーさんの手にかかれば、超絶簡単レシピに早変わり! とろけてしまうほどやわらかなフレンチトーストが、あっという間に完成します。加熱は電子レンジでOKなので、暑い日には特に大助かり。朝食や小腹が空いたときのおやつに、ぜひ作ってみてくださいね。
お手軽フレンチトースト
【材料】(直径12cmの耐熱ボウル1個分)
卵 1個、牛乳 100ml、食パン(8枚切り) 2枚、砂糖
【作り方】
1.耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。
2.食パンを一口大にちぎって1に入れ、しみこませる。
3.ラップをかけずに600Wの電子レンジで約3分加熱する。
4.お好みでメープルシロップ、チャービル、粉糖をトッピング。
(224kcal、塩分0.7g)