こんにちは!サイゼリヤ大好きなライター「石神りぴ」です。数あるサイゼのデザートの中でも、暑い季節にぴったりなのが「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」です!今回はこのメニューをより美味しくいただくためのおすすめアレンジ方法をご紹介していきます♡
サイゼリヤの「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」は、コーヒーゼリーにイタリアンジェラートがセットになっているので、アイスの甘さとコーヒーのほろにがさをお好みのバランスで食べられるんです。コーヒーゼリーも食べたい、でもアイスも食べたい!なんて気分のときに嬉しいセットですよね♡
こちらが実際に注文した「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート」です。お値段はなんと350円!安すぎておどろきです。
コーヒーゼリーはたっぷりと入っていて、容器もキンキンにに冷えています♡
イタリアンジェラートはカチカチのアイスではないので、持ってきてもらってすぐに食べられます!
すっきりとした甘さなのでくどくなく、気分を爽やかにしてくれるのが、サイゼリヤのイタリアンジェラートの良いところ。
しっかりと苦みを感じられるコーヒーゼリーは、食べると気持ちがシャキッとします!眠気覚ましに食べるのもいいかもしれませんね。
コーヒーゼリーとイタリアンジェラートを一緒に食べると、ほろ苦さと甘さがミックスされて最高においしい!体をスッと冷やしてくれます。
おすすめアレンジで使うのは、ドリンクバーを注文するともらえるレモンシロップとコーヒーミルクです!
レモンシロップはイタリアンジェラートにかけます。
するとレモンの酸味が加わり、まるで高級ジェラートのような上品な味に変身するんです!クリームチーズアイスのような味にも感じ、まさに夏に選びたい味のアイスになります。
コーヒーミルクはコーヒーゼリーに。
これで王道のコーヒーゼリーに変身!イタリアンジェラートと一緒に食べるコーヒーゼリーもいいですが、やっぱりミルク入りのほうがしっくりくるかもしれません。ドリンクバーを頼めば2パターンのコーヒーゼリーを楽しめるのは嬉しいですね♡ぜひみなさんも一度試してみてはいかがでしょうか!
写真・文/石神りぴ