サイト内
ウェブ

「のとジン」完成 能登産ユズ使用、500本出荷再開

  • 2024年5月22日
  • 北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ

出荷に向け商品を箱に詰める松田さん=珠洲市上戸町北方【北陸新幹線で行こう!北陸・信越観光ナビ】
 能登産ユズなどを使った蒸留酒「のとジン」を販売している松田行正さん(54)=珠洲市上戸町北方=の事務所に21日、製造を委託していた千葉県内の蒸留所から地震後初めて商品が届いた。500ミリリットル入りが約500本で、市内や近郊の酒販店に順次出荷し、オンライン注文への発送も再開する。

 原料のユズを調達していた市内の木が地震で倒れる被害を受けたが、事務所に残っていた原料で発注していた。松田さんは「応援してくれた方にようやく届けることができる」とほっとした表情を浮かべた。
【北陸新幹線で行こう!北陸・信越観光ナビ】

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© 北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ