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奥渋谷に移転オープンの人気カフェビストロ~レトロかわいい新メニューも♪~/富ヶ谷「mimet」

  • 2024年2月8日
  • ことりっぷ


2015年、代々木八幡の街で始まったカフェビストロ「mimet(ミメ)」が、2023年1月に富ヶ谷に移転オープン。具材のフルーツが季節ごとに変わる限定数量の「ナポレオンパイ」をはじめ、おいしくてかわいいメニューがたくさんのこちら。移転に伴ってレトロかわいい新メニューが登場しています。新しいお店の中を覗いてみました。
代々木公園駅から渋谷方面に歩いて2分のところに、mimetが移転。入り口には、定番メニューの食品サンプルが並べられたかわいいショーケースがあり、レトロな雰囲気に思わずほっこり。
「子供からお年寄りまで幅広い世代に楽しんでもらいたい」との思いで、ランチタイムはパスタやオムレツ、カフェタイムはプリンやパイ、ディナータイムは肉や魚の料理などメニューが豊富で昼から夜まで楽しめます。ナチュラルワインなどアルコール類も充実。
ランチタイムのメニュー「はらぺこランチ」はパスタやオムレツ、メイン料理、パンのプレートなど全5種類。基本メニューは変わりませんが、料理の中に使われる具材は毎日変わるこだわりよう。すべてのランチメニューに、季節のミニサラダ、ミニポタージュ、自家製パンが付きます。
6種類のメニューはどれも人気ですが、初めてmimetを訪れた方には南部鉄器の小さなフライパン(スキレット)料理の「オムレツ」をおすすめしているそう。訪れたこの日は「小柱となばなのイタリアンオムレツ」(1400円)でした。ふぅふぅしながらいただく焼き立てのふわふわオムレツです。具材がたっぷりで、小柱の出汁がオムレツにじわっとしみこんだ贅沢なおいしさ。
ホットケーキやパイ、シロノワールなど、別腹のデザートメニューも充実しています。移転オープンに伴って、かつてSHIBUYA CAST.にあった系列店「Are(オーレ)」の人気メニュー「プリン・ア・ラ・モード」(1300円)と「メロンクリームソーダ」(750円)がmimetで復活。
「プリン・ア・ラ・モード」は絶妙な硬さのプリンで、プリンの周りには季節のフルーツがたっぷり。シーズンごとに果物はかわるそう。トッピングのバニラアイスとチェリーがかわいい「メロンクリームソーダ」(750円)も程よい甘さ。レトロ感たっぷりで胸が躍ります。
mimet名物の「ナポレオンパイ」はテーブルチェック(予約制、14日前から受付開始)なので要注意。「ナポレオンパイ」の予約ついでに新店舗をぜひ覗いてみてくださいね。

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