その土地の恵みがギュッと詰まった「ごはんのおとも」をご紹介。旅先でお土産として持ち帰って思い出と共に味わうもよし、旅気分を感じるためお取り寄せしてもよし。ごはんにのせて、おむすびの具として、おつまみとして!ご当地自慢の味を思い思いに召し上がれ。
富山の名産、天然の氷見ブリを贅沢に使ったフレーク。脂ののった魚の味を生かすため特製の黒米麹だれに漬け込み、レモンペッパーで爽やかな余韻を残します。
金沢の料亭で人気のメニュー「甘えびピリ辛漬」を気軽に味わえるようにと商品化。柚子ごしょうのほどよい刺激がピリッ、ねっとりと舌に絡む甘えびの質感や甘みを最大限に引き出します。
大判で厚みがある福井土産の代表、谷口屋の油揚げ。専用の菜種油と国産大豆で作るジューシーで弾力ある油揚げを、生姜を効かせてじっくりと煮込んだのがこちら。やさしくて懐かしいおふくろの味。