テレビやSNSでも取り上げられている「糖質制限」。
糖質が少ない食品ということで、よく使われる食材といえば……
そう、豆腐です!!
ただ、「豆腐の味が苦手」「しょうゆをかけて食べるだけ」というかたもいらっしゃいますよね。
そんなあなたに、簡単でおいしい豆腐のアレンジレシピをお届けします♪
・豆腐(3Pのもの)1つ
・卵 1個
・しいたけ 2つ
・小口ねぎ 大さじ1
・中華だし 小さじ1
1.豆腐の水を切ります。(簡単で結構です)
2.フライパンに油はひかずに豆腐、刻んだしいたけを入れて豆腐を崩しながら煮詰めます。
3.グツグツしてきたら、中華だしを入れてよく混ぜ、片方に寄せます。
4.空けた側に、溶いた卵を流し込み、半熟のスクランブルエッグを作ります。
5.その後ねぎを入れて全体的に混ぜて完成です。
豆腐は、体づくりに必要なタンパク質・ビタミンを含み、低脂質、
L-システインを体内合成する素であるメチオニンも含んでいることから
ダイエット、美容に最適な食べ物です。
簡単に手に入り、カロリーも低く、栄養豊富で美白・美肌効果も期待できるなんて、
一石二鳥どころか、三鳥、四鳥!?
いかがでしたか?
料理が苦手なかたでも簡単に作れます♪
普段の豆腐の食べ方に飽きているかた、ぜひ試してみてください!