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秋だっ! いもだっ! 芋たべよう! サツマイモのおいし~い食べ方!

  • 2018年10月25日
  • AUTHORs JAPAN BEAUTY

さつまいもがおいしい季節!

さつまいもがおいしい季節!

やってまいりました! お芋がおいしい季節がっ! やってまいりましたっ!
みなさんはお芋をどのように調理されていますか?

本日はお芋を簡単においしく調理する方法を紹介したいと思います!

甘味を強める!

甘味を強める!

お芋は低温でじっくり加熱することで、甘味が増します!

きれいに洗い、水気を切ったお芋をアルミホイルにくるみ、160度のオーブンで90分ほど加熱すると、甘味たっぷりのねっとりとした焼き芋になります!

※加熱時間は目安です。お手持ちのオーブンの設定を確認の上、焼き加減を調整してください。

炊飯器でも、お芋っ!

炊飯器でも、お芋っ!

オーブンなんてないよ~って場合は、炊飯器でも焼き芋がおいしくできちゃいます!
炊飯器にお芋半分が隠れるくらい水を入れて、洗ったお芋を炊飯するだけでも、甘味たっぷりの焼き芋ができます。

出来た焼き芋を食べる分だけお皿に入れて、フォークでつぶしながら生クリームやコーヒーフレッシュ、マーガリンやバターなどを混ぜ込み、お好みでハチミツなどをたらしたら、なんちゃってなスイートポテトに!

おいしいお芋の食べ方! ぜひ試してみて~! 

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