シュークリーム×フレンチクルーラーの「シュークルーラー」
軽やかさとカリカリ食感が融合した新感覚スイーツが誕生した。シュークリームとフレンチクルーラーを掛け合わせた「シュークルーラー」のテイクアウト専門店「Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)」が2025年5月2日に東京・渋谷にオープンした。
■コンセプトは“ストリート系カジュアルスイーツ” 【写真】そのままでも、クリームをつけても楽しめる
「Cream or Cruller」を手掛けるのは、福岡発祥の大人気ベーカリー「アマムダコタン」や生ドーナツ専門店「アイムドーナツ?」、“都市型パン屋”「ダコー」などを展開する平子良太シェフ。今回、平子シェフが「誰でも気軽にできたてのスイーツを楽しんでほしい」という思いから誕生させた。