
日本のショコラ専門店「ベルアメール」に、スプリング&サマーコレクションが登場。全国ベルアメールストアやオンラインショップで、2025年4月2日より順次販売を開始した。
■春夏限定のサマーパレショコラや夏ギフトにぴったりな水菓子も登場
冷やしてもおいしい期間限定の「サマーパレショコラ」、夏の涼菓「ショコラ水羊羹」や「国産フルーツゼリー」、一つひとつ丁寧な手仕事で仕上げられた華やかな「パレクッキー」など、春夏のシーズンを涼やかに彩るアイテムがラインナップに加わる。
スプリング&サマーコレクションが登場
■サマーパレショコラ(357円)
【写真】サマーパレショコラ。ワッフルコーンをイメージしたクランチ入りチョコの食感と5種のフレーバーでアイスクリームを表現
アイスクリームをテーマにした新作パレショコラ。ワッフルコーンをイメージしたクランチ入りチョコの食感と5種のフレーバーでアイスクリームを表現している。冷やして食べてもおいしいひと品。涼やかなデザインの夏季限定BOXも販売。
(写真手前から)ショコラ水羊羹、国産フルーツゼリー
■ショコラ水羊羹(ようかん)(3個832円)
ショコラの香りとあんの風味がふんわり広がる、なめらかな口当たりの「ショコラ水羊羹」。下層はチョコレートとあんを混ぜ込んだ水ようかん、上層はあずきや和栗などを入れたゼリーの2層仕立て。食材に合わせてショコラやあんを使い分け、かのこビター・柚子抹茶・和栗ミルクのさっぱりとしたフレーバーが誕生した。
■ショコラ水羊羹(ようかん)&国産フルーツゼリー(9個2484円/12個3240円/20個5400円)
「国産フルーツゼリー」は、2種のゼリーを一緒に楽しめる逸品。桃・レモン・メロン、3種の国産フルーツの果汁を使用したみずみずしいジュレと、ミルク風味のゼリーを重ねている。ツルンとしたのど越しとフルーツの味わいがさわやかな水菓子だ。
■パレクッキー(1枚238円/6枚1512円/12枚3024円)
看板商品「パレショコラ」に見立てて1枚1枚丁寧に仕上げた「パレクッキー」
パレショコラの代表商品であるマンディアンをイメージし、ナッツやドライフルーツをトッピングした「マンディアン」や、ピスタチオペーストを混ぜ込み焼き上げた「ピスタチオ」など職人のこだわりが詰まったもの、甘酸っぱいクランベリーとフランボワーズのパートドフリュイがアクセントの「ベリー」、酸味を効かせたオレンジのパートドフリュイとドライフルーツでさわやかな味わいに仕上げられた「ショコラマンゴー」など、見た目も華やかな全10種類のクッキーが新登場。
■ショコラティエが生み出すショコラを使用した華やかなケーキ
こだわりのケーキ
こだわりのチョコレートと選び抜いた食材を使用し、チョコレートの香りや口溶けを活かしたケーキの数々は一つひとつ手作り。
ふんわり軽い食感のフロマージュムースと抹茶のブリュレを合わせた春らしいプチガトーや、カカオの味わいにこだわって仕上げられたプチガトーが新たに追加。多彩なケーキが店頭に並ぶ。
ツインショコラショート
ショコラモンブラン
クラシックショコラ
リップルミルクレープ フレーズ
アメール
抹茶フロマージュ
■Chocolat BEL AMER/ショコラ ベルアメール
ショコラ ベルアメール
香り、口溶け、コクはショコラの“いのち”。厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、一つひとつ丁寧に手作りしている。
<常設店>
自由が丘店/伊勢丹新宿店/伊勢丹立川店/銀座三越店/日本橋三越本店/渋谷東急フードショー店/二子玉川東急フードショー店/静岡伊勢丹店/松坂屋名古屋店/ジェイアール京都伊勢丹店/阪急うめだ本店/岩田屋福岡本店/西武池袋本店/そごう横浜店/名古屋三越栄店/松山三越店/仙台三越店/うすい百貨店/久が原ファクトリーショップ
※西武池袋本店は改装にともない当面の間休業中。
今回の新商品について担当者に話を聞いてみた。
ーー今回の新商品の狙いは?
チョコレートがちょっと重い…と感じる方の多い春夏のシーズンもチョコレートをおいしく召し上がっていただけるように、試行錯誤した春夏の新作ができあがりました。中元や季節の贈り物などにもお使いいただけます。
ーー今回の新作のイチオシは?
ベルアメールの看板商品「パレショコラ」の春夏限定フレーバーです。ワッフルコーンをイメージしたクランチ入りチョコの食感と5種のフレーバーでアイスクリームを表現しました。ソーダ、抹茶あずき、チョコナッツ、キャラメルバニラ、ストロベリーミルクと個性豊かな味わいをご用意しました。冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。