
川崎キングスカイフロント東急REIホテルは、レストラン「Captain’s Grill and Bar」(キャプテンズグリル アンド バー)にて、2023年12月1日から2024年3月31日(日)までの期間、甘酸っぱいいちご尽くしの「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催。
■季節ごとにテーマを変えるアフタヌーンティー、この季節はいちご尽くしで!
柔らかで甘味をしっかり感じる生地のなかに、ベリーの酸っぱさが口いっぱいに広がるフランスの伝統菓子・クラフティをはじめ、スポンジの上にちょこんと乗ったかわいらしいひと口サイズのいちご大福、ザクザク食感の中にビターな大人な味わいが楽しめるクッキーサンドがメニューにラインナップ。
セイボリーには、カラメルのほろ苦さとチーズ、生ハムの味わいのマリアージュが楽しめるリンゴのコンポートや、爽やかな味わいの“いちごと神奈川野菜のピクルス”と“ベーコンと菜の花のキッシュ”を用意。
フリーフローには、5種類のドリンクのほか、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から4種類の紅茶を好きなだけ楽しめる。
大きな窓からは羽田空港と多摩川を望む、ここでしか見られない景色とともに、非日常のひと時を過ごしたい。
今回のアフタヌーンティーについて、担当者に話を聞いてみた。
ーー今回のアフタヌーンティーの意図や狙いは?
「ジューシーで甘酸っぱいいちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティーです」
ーー今回のアフタヌーンティーのイチオシポイントは?
「アフタヌーンティーには欠かせないキュウリのサンドイッチやベジタブルスープが並んだウエルカムプレートが初登場。もてなしの気持ちを込めたプレートとお席からの景色をお楽しみください」
なお、事前に予約するとメッセージ入りプレートを用意してもらえるサービスも。誕生日や記念日などの特別な日にはもちろん、推し活にもぴったりだ。