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「さらば大行列」その理由とは? ホテルニューオータニの超人気スイーツビュッフェが復活

  • 2020年7月29日
  • Walkerplus

ホテルニューオータニのスイーツビュッフェといえば、開催時には連日多くの人が訪れ、行列が最長50mになることもある人気ぶり。しかし、このコロナ禍で休業を余儀なくされていた。そして今回、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として、7月23日から復活(毎週木曜~日曜限定)。

ホテルニューオータニが誇る1万坪の日本庭園を、天井まで広がるフルハイトウインドウから一望できる、抜群の眺望が人気の「ガーデンラウンジ」。なかでも、グランシェフの中島眞介氏が手掛けるプレミアムなスイーツやサンドウィッチが楽しめる「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」は、連日満席になるほどの好評を得ていた。

今回、徹底した衛生管理と安全対策、混雑緩和に取り組み、新たな一歩として、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~」として再開。サマーフルーツが一番甘く、おいしくなるこの時期に、おすすめのピーチ、マンゴー、メロンを使用したバラエティ豊かなスイーツを好きなだけ楽しむことができる。

人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」などヘルシースイーツも含めた、全17種類の豪華なラインアップ。そのなかでも注目は、1ピース1500円の高級ショートケーキ、「パティスリーSATSUKI」の「スーパーメロンショートケーキ」。ホテルニューオータニのシグネチャースイーツでもあるケーキがミニサイズで登場する。静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを使ったリッチな味わいを存分に堪能できる。

もう一つの主役はバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」や、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」、和風出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、大豆ミートを使った「新東京大豆ミートバーガー」など、料理長のこだわりとアイデアが詰まったひと口サイズのサンドウィッチを食べ比べすることが可能。

どれから食べるか迷うほどの贅沢で華やかなスイーツやサンドウィッチが並ぶ、スペシャルなビュッフェ。たまにはリッチな気分でホテルグルメを楽しもう。

※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

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