天神にパン店「グランディール」 食事・総菜パンや菓子パン、焼き菓子など

  • 2025年4月22日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 パン店「グランディール 福岡天神店」(福岡市中央区天神2)がヒューリックスクエア福岡天神 地下2階にオープンして、4月30日で3カ月がたつ。(天神経済新聞)

 販売するパン

 グランディールは1989(平成元)年、京都市左京区で創業したパン店。現在は、東京・神奈川・愛知・京都・大阪・岡山・福岡に13店舗を展開する。同店は福岡市内2店舗目。運営は、パン店「ハートブレッドアンティーク」や「ねこねこ食パン」などのブランドを展開する「オールハーツ・カンパニー」(愛知県名古屋市)。

 パンは店内厨房で焼き上げる。常時約60~80種類をそろえ、ソーセージやチーズを使った食事パン・総菜パンから、チョコレートやクリームを使った菓子パン・焼き菓子まで幅広く用意する。

 食事パンは、京都府産小麦「京小麦」をブレンドし、しっとりもっちり食感が特徴という「京生ちぎりパン~プレーン~」(450円)や、「ゲランドの塩」と有塩バター、京小麦を使った「京生塩パン」(160円)など。総菜パンは、国産小麦を使ったベーグルにめんたいこを合わせた「ベーグル 明太子」(280円)や、エビとアボカドをサンドしパニーニクッカーで焼き上げた「パニーニ エビ&アボカド」(670円)、フランスパン生地にチーズを入れて焼き上げた「パン・オ・フロマージュ」(270円)など。菓子パンは「黄金のメロンパン」(230円)、焼き菓子は「カヌレ・ド・ボルドー」(270円)などをそろえる。

 同社マーケティング本部セールスマーケティング室広報担当の加藤さんは、「パンの激戦区である京都で30年以上、地元の方に愛され続けてきたパン屋。季節に合わせた期間限定商品も用意しているので、来店してもらえたら」と話す。

 営業時間は8時~21時。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.