「緑のgoo」は2025年6月17日(火)をもちましてサービスを終了いたします。
これまで長きにわたりご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「和食ゆう希」(姫路市魚町、TEL 079-280-5965)が6月1日、オープン5周年を迎える。(姫路経済新聞)
全室をつなげることで大人数の宴会にも対応する
店舗面積は約30坪。席数は、カウンター=6席、テーブル=2卓8席、座敷=4卓16席。座敷は個室で、全室をつなげることで大人数の宴会にも対応する。
店主の松本伸也さんは、市内の和食店で7年間修業を積み、2020年4月のオープンを予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言の影響で延期を余儀なくされた。「コロナ禍という厳しい状況下でのスタートだったが、たくさんの方々の応援に支えられ、無事に5周年を迎えることができた」と振り返る。
コロナ禍が落ち着き、宴会利用の需要が増えたことを受け、アラカルトメニューを縮小。宴会コースを中心とした構成に見直し、予算に応じた月替わりメニューや、複数回の利用に応じた内容の変更など、柔軟に対応しているという。
コース料理は、「お任せコース」(5,500円、7,700円、1万1,000円)、「和牛しゃぶしゃぶコース」「播州地酒と姫路名物堪能コース」「すっぽんコース」、冬季限定の「活トラフグフルコース」(以上8,800円)、夏季限定の「活ハモ堪能コース」(6,600円)を用意する。
アラカルトメニューは、「お造り盛り合わせ」「姫路穴子(あなご)」「活アワビ」(以上1,760円)、「豆腐のじゃこのサラダ」(880円)、「和牛三角バラ炙(あぶ)り刺し」(2,200円)、「和牛ヘレステーキ」(3,300円)、「天使の海老(えび)のクリームコロッケ」(1,320円)、「茶碗(ちゃわん)蒸し」(550円)など。
ランチタイムは予約制で、「野菜ソムリエ厳選!ゆう希御膳」(2,000円)と「国産牛ヘレステーキ御膳」(4,180円)を提供する。
松本さんは「これまで支えてくださったお客さまのおかげで5年間続けてこられた。6月1日から始まる地域グルメイベント『ひめじバル』にも参加し、地域への感謝を伝えたい」と話す。
営業時間は11時30分~14時、18時~22時。日曜定休。