「串かつちとせ小阪店」がランチ営業開始 串かつ定食3種と串カツカレー丼

  • 2025年5月14日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 近鉄奈良線河内小阪駅近くの「串かつちとせ 小阪店」(東大阪市小阪1、TEL 06-6736-5984)が平日限定でランチ営業を始めて1カ月がたった。(東大阪経済新聞)

 魚の串かつをメインにしたランチタイム限定の串かつ定食B

 近鉄奈良線八戸ノ里駅近くに本店を構える「串かつちとせ」(下小阪5)の3店舗目として、昨年10月17日にオープンした同店。店長の坂梨雄暉さんはオープン以降、小阪店限定メニューと名物メニューの串かつ5本をセットにする「小阪セット」(1,100円)や、本店などではコースメニューにだけセットできる飲み放題メニューを単品メニューにも付けられるようにするなど、小阪店だけのメニューやサービスを提供してきた。坂梨さんは「小阪セットを注文する人が多い」と話す。

 4月15日からは「ちとせに小阪店があると知ってもらい、夜にまた来てほしい」と、ランチタイムの営業を開始。ランチ営業は小阪店のみで行っており、ランチ限定メニュー、通常メニュー、持ち帰りメニューを提供する。

 ランチ限定メニューは、牛肉・豚肉・とり唐・アスパラ・玉ねぎの串かつ5本をセットにする定食「A」、イワシ・キス・ししゃも・シシトウ・卵の「B」、カボチャ・ミニトマト・山芋・しいたけ・紅ショウガの「C」の3つの串かつ定食を用意する。いずれも、ごはん、みそ汁、小鉢付き。「串カツカレー丼」は、同店のどて焼きに使う白みそだれとオリジナルソースを使ったレトルトカレー「串かつちとせ こってりどて焼き牛すじカレー」に豚ヘレ串かつ2本をトッピングしたボリュームのあるメニュー。ミニサラダ付き。定食、串カツカレー丼とも、ごはん大盛り無料。価格は1,100円。

 ランチ営業開始から1カ月がたち、「まだランチの利用者は少ないが、主婦層や会社員が来てくれている。来たかったけど夜は来られない、この辺りはランチ営業をしているお店が少ないなど、ランチ営業を喜んでくれている声も聞く」と坂梨さん。

 「今後は地域のイベントに出店して、店を覚えてもらえるよう頑張りたい。周辺の飲食店と一緒にグルメイベントなども開催できたら」と意欲を見せる。

 ランチタイムの営業時間は火曜~金曜=11時30分~14時。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.