サイト内
ウェブ

材料をまとめて入れるだけ!「豚マヨキムチ焼きうどん」

  • 2022年8月1日
  • レタスクラブニュース


何かと忙しい毎日、冷凍うどんがあれば、パパッと一品作れちゃいます。平日の一人ランチに、休日の家族のごはんに、役立つレシピがたっぷりです!

材料をフライパンか鍋に入れ、火にかけたらほったらかし。加熱の間は手があくうえ、具材のうまみがうどんにしみこみ、おいしさも倍増のほったらかしうどんをご紹介します。

豚マヨキムチ焼きうどん

マヨネーズがキムチの辛みをマイルドに仕上げてくれる


[ 材料・2人分 ]*1人分433kcal/塩分2.7g
冷凍うどん ...2玉
豚バラ薄切り肉 ...100g
にら ...1/2わ(約50g)
白菜キムチ ...70g
マヨネーズ 酒 しょうゆ

[ 作り方 ]
1.冷凍うどんを水にさっとくぐらせて、フライパンに入れる。

2.にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm幅に切る。

3.1に豚肉を広げてのせ、キムチ、にら、マヨネーズ大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ小さじ2を順に加える。ふたをして強火にかけ、ふつふつしたら弱火にし、約8分蒸し焼きにする。ふたを取り、強火で全体を炒め合わせる。


すべて重ねるだけ!

*  *  *

豚肉とキムチが入ってがっつり食べごたえのあるレシピ。忙しいけどしっかり食べたいときにおすすめです!

調理/小林まさみ 撮影/鈴木泰介 スタイリング/浜田恵子 イラスト/中根ゆたか 栄養計算/スタジオ食 編集協力/田子直美




【レタスクラブ編集部】

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved