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ソースのからみ抜群!「マッシュルームとアスパラのクリームフェットチーネ」 めんどうな日でも作りたくなる極上イタリアン(3)

  • 2020年12月19日
  • レタスクラブニュース



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チャンネル登録者数が43万人を超え、圧倒的な人気を誇っているChef Ropiaさん提案の「ワンパンパスタ」を紹介する『フライパンだけで完成! ほぼ15分でプロの味! めんどうな日でも作りたくなる極上パスタ』。動画でも登場していない初公開の30レシピのほか、基本の味付けは塩コショウでシンプルに作る肉・魚のメイン料理、3ステップで気軽に作れる前菜、ドルチェのレシピも満載です。

今回は本書から、編集部厳選の華やかなレシピを9回連載でお送りします。今回は第3回、「マッシュルームとアスパラのクリームフェットチーネ」です。

ソースのからみ抜群!「マッシュルームとアスパラのクリームフェットチーネ」


材料(1人分)
フェットチーネ… 100g
水… 250ml
塩… 適量
マッシュルーム(3〜4つに切る)… 4個
アスパラガス(ひと口大に切る)… 2本
ソーセージ(粗く刻む)… 1本
オリーブオイル… 20ml
生クリーム… 70ml
粉チーズ… 20g
ブラックペッパー、イタリアンパセリ… 各適量

作り方

1 フライパンにオイル、マッシュルーム、ソーセージを入れ、中火でソテーする。



2 水とフェットチーネを加えて5 分煮て、アスパラと生クリームを加えて2分煮る。



3 水分が少なくなってきたら、粉チーズを加えてさっとあえ、味をみて塩で調える。器に盛り、ブラックペッパーをふってパセリを添える。



【memo】
マッシュルームとソーセージはしっかりとソテー。ここでうまみを引き出すことが大切。



著=小林諭史(Chef Ropia)/「フライパンだけで完成! ほぼ15分でプロの味! めんどうな日でも作りたくなる極上パスタ」

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