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スープをサッと作って出したいときに! 材料を入れたカップにお湯を注いで完成のスープ3選

  • 2020年10月29日
  • レタスクラブニュース



忙しいときのスープ作りは鍋を使う必要なし! うまみ食材と火通りのよい野菜の組み合わせなら、スープもお湯を注ぐだけで簡単にできちゃうんです。スープをサッと作って出したいときに、ぜひ試してみて。中華、和風、カレー味のスープをご紹介します。

桜えびとレタスの中華スープ

シャキシャキレタスの食べるスープ


【材料】(1人分)*1人分22kcal/塩分1.1g
・レタス……1/2枚(約25g)〈一口大にちぎる〉
・桜えび……大さじ1
とりガラスープの素……小さじ1/2/ごま油……小さじ1/4/塩……少々/熱湯……3/4カップ

食材を入れて調味料を投入



あとはお湯を直接注ぐだけ!



梅干しと貝割れの和風スープ

塩昆布がだしと調味料の1人2役


【材料】(1人分)*1人分9kcal/塩分1.1g
・貝割れ菜……1/4パック〈キッチンばさみで半分に切る〉
・梅肉……1/2個分〈ちぎる〉
・塩昆布……大さじ1/2
白いりごま、しょうゆ……各小さじ1/4/熱湯……3/4カップ

作り方は材料を順に入れるだけ!

ハムとコーンのカレースープ

カレー粉の香りがそそる


【材料】(1人分)*1人分69kcal/塩分1.4g
・ハム……1枚〈キッチンばさみで放射状に8等分に切る〉
・ホールコーン缶……大さじ2
洋風スープの素(顆粒)……小さじ1/4/カレー粉、塩、粗びき黒こしょう……各少々/熱湯……3/4カップ

作り方は材料を順に入れるだけ!

【レタスクラブ編集部】

調理/新谷友里江 撮影/佐々木美果 スタイリング/河野亜紀 栄養計算/スタジオ食

<レタスクラブ19年12月号増刊号より>

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