サイト内
ウェブ

もう腐らせない! もやしを生のまま1週間もたせる簡単テク

  • 2020年8月3日
  • レタスクラブニュース



冷蔵庫にあると何かと便利なもやしですが、日持ちしないのがたまにキズ。ほんの2、3日しか経っていないのに、いざ使おうと思ったときには変色していたり、嫌な匂いがし始めていて……。そんな悲しい失敗も、今日で終わり。もやしは「水につけておく」ことで、日持ちがグンとアップ! シャキシャキ食感のまま、保存することができますよ。注意することは、1日1回水を換えることだけ。O子の場合、この方法で1週間は余裕で保存できました。買ってきたもやしは、すぐ水につける。このひと手間で、食品ロスもきっと減るはず!

水つけもやし


【材料】

もやし 1袋(約250g)、水

【作り方】

1.もやし1袋は保存容器に入れ、水にひたひたにつけて冷蔵室で保存する。

2.水は、1日1回替える。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved