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ポリポリ食べられるからおやつ代わりにも!? 野菜スティック5選

  • 2020年7月30日
  • レタスクラブニュース


栄養バランスを整えるために、食卓にはサラダが欠かせないもの。「いつも同じようなサラダしか作れない…」という人は、おやつ代わりに楽しめる野菜スティックを作ってみませんか? 今回は、バリエーション豊富な野菜スティックのレシピを5つピックアップ。お手軽に作れるメニューばかりなので、この機会に覚えてみてはいかがでしょう。

スティックサラダ

【材料・2人分】
きゅうり 1本、赤パプリカ 1/2個、ディップソース(マヨネーズ 小さじ2、しょうゆ 小さじ1/2)
【作り方】
1. きゅうりは1cm幅の斜め切りにし、太い部分は縦半分に切る。赤パプリカは縦7~8mm幅に切る。
2. 器に盛り、ディップソースを添える。
(45Kcal、塩分0.3g)
しょうゆが隠し味となったマヨディップは、まろやかで濃厚な味わい。きゅうりと赤パプリカは食べやすいように、それぞれスティック状にカットしておきます。器に盛ったら、ディップソースをつけながらいただきましょう。


スティックサラダ

ディップソースを小鉢の真ん中に配置し、周りにセロリやきゅうりなどの野菜を盛りつけていきます。色鮮やかで、まるで花束のような見た目に仕上がるはず。


キャベツスティック

キャベツはかたい軸の部分を除いてから、カットしていきます。あとは粒マスタード入りのみそマヨネーズを添えるだけでできあがり。


スティックみそマヨサラダ

用意する野菜はにんじんときゅうりの二種類だけ。みそにマヨネーズをプラスして、マイルドな味わいのディップソースに仕上げます。


豆腐アボディップのスティックサラダ

玉ねぎや調味料を混ぜたボウルにアボカドを入れて、フォークなどで潰します。豆腐を混ぜることで、さっぱりとした味わいに。


野菜スティックの長所は、なんといっても片手で食べられるところ。スナック感覚でいっぱい野菜を摂取できるので、ちょっと小腹が空いたときなどに試してみてくださいね。

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