1本50円の魚肉ソーセージで作る「トルネードポテト風」。簡単で、味つけナシでも美味しいです!

  • 2025年4月10日
  • 暮らしニスタ

肉や魚と同じように、メインおかずにもなれる!と話題の「魚肉ソーセージ」。物価高の中、1本50円前後で満足感を得られるのもうれしい!今回はテレビやSNSで話題の「トルネードポテト風」の作り方をご紹介します。

「トルネードポテト風」の作り方

TV番組『めざましテレビ』で「SNSで200万回再生」と紹介された、魚肉ソーセージの「トルネードポテト風」を作っていきましょう♪

【材料】

・魚肉ソーセージ…2本
・とき卵・パン粉…各適量

【作り方】

1/2の長さに切ったソーセージに串を刺す。

回転させながら切り目を入れる。少し伸ばして形を整えたら、とき卵、パン粉をつける。

フライパンで温めた揚げ油適量(分量外)に魚肉ソーセージを入れ、こんがりするまで高温で揚げる。

完成。魚肉ソーセージに塩味があるので、このままでも十分おいしいですが、好みでケチャップやチーズソースをかけても。

お弁当にもぴったりです!

まとめ/暮らし二スタ編集部

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.