旬の新玉ねぎはこの時期だけのお楽しみ。みんなが実際に作っている、絶品すぎる新玉ねぎレシピをご紹介します!
「甘味を楽しむ新玉ねぎに、スナップエンドウと厚揚げを加えた中華風の炒め物です!3つの材料はほぼ同じ量をそろえると出来上がりの色合いがきれいです。」(by シンバルさん)
【材料】
新玉ねぎ :160g
スナップエンドウ :180g
厚揚げ :180g
鶏ガラスープの素(顆粒) :大さじ1
醤油 :小さじ1~2
ショウガのみじん切り :大さじ2
水 :100㏄
ごま油 :大さじ1
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「新玉葱とベーコンにチーズをたっぷり乗せた簡単1品。チーズがとろ~り♡にんにくの香りが良くておつまみにもピッタリ!」(by わんたるさん)
【材料】
新玉葱 :1個
ベーコンスライス :2枚
油 :小さじ1
ガーリックチップ :2枚
ピザ用チーズ :30g
塩こしょう :少々
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「新玉ねぎを輪切りにして、真ん中をくりぬき、肉だねを詰めて白ワインを加え焼きました。新玉ねぎは火を入れると甘みがマシマシに。お弁当にもおすすめです!」(by *yuko*(曽布川優子)さん)
【材料】
新玉ねぎ :2個
新玉ねぎのみじん切り :60g
豚ひき肉 :200g
ケチャップ :大さじ1
パン粉 :大さじ1
塩・コショウ :少々
薄力粉 :少々
米油 :小さじ2
白ワイン :大さじ2
醤油・みりん :各大さじ1
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旬の新玉ねぎは加熱することで甘みたっぷり!ぜひ、今晩のメニューのご参考に♪
まとめ/mayumi