秋の味覚を代表する食材「里芋」。実は、煮物だけでなくいろいろな料理と相性がいいんです!今回は、暮らしニスタさんが教えてくれた、いつもとはひと味違った里芋レシピをご紹介したいと思います♪
「皮の部分は香ばしく、芋の部分はほくっと、里芋を丸ごと堪能できる唐揚げです♪」(by 増田陽子さん)
〈材料〉
里芋:大3個(300gくらい) 卵:1個 片栗粉:大さじ4〜6 醤油:大さじ1 おろしにんにく:小さじ1/2 油:適量 塩:少々 胡椒:少々「レンジ加熱で簡単に下処理する簡単炒めレシピ♪旬の味が手軽に楽しめますよ!」(by 栄養士まみさん)
〈材料〉
里芋:5~6個(約300g) サラダ油:大さじ1 めんつゆ(2倍希釈):小さじ1 酒:小さじ1 かつお節:2.5/袋「茹でた後、ツナと合わせる洋風のサラダ☆滑らか食感で食べやすいです!」(by sawa.rararaさん)
〈材料〉
里芋:4~5個 コンソメ:小2 ツナ缶:80g 塩:少々 胡椒:少々 パセリ:少々_______
揚げたり炒めたり、サラダにしたりとどのような料理にも大活躍な里芋。ぜひこの秋、楽しんでみてください♪
まとめ/mayumi