永遠の〈里芋レシピ〉3選

  • 2023年10月15日
  • 暮らしニスタ

秋の味覚を代表する食材「里芋」。実は、煮物だけでなくいろいろな料理と相性がいいんです!今回は、暮らしニスタさんが教えてくれた、いつもとはひと味違った里芋レシピをご紹介したいと思います♪

皮ごと食べられる!里芋の唐揚げ

「皮の部分は香ばしく、芋の部分はほくっと、里芋を丸ごと堪能できる唐揚げです♪」(by 増田陽子さん)

〈材料〉里芋:大3個(300gくらい)卵:1個片栗粉:大さじ4〜6醤油:大さじ1おろしにんにく:小さじ1/2油:適量塩:少々胡椒:少々

里芋のおかか炒め

「レンジ加熱で簡単に下処理する簡単炒めレシピ♪旬の味が手軽に楽しめますよ!」(by 栄養士まみさん)

〈材料〉里芋:5~6個(約300g)サラダ油:大さじ1めんつゆ(2倍希釈):小さじ1酒:小さじ1かつお節:2.5/袋

里芋の洋風サラダ

「茹でた後、ツナと合わせる洋風のサラダ☆滑らか食感で食べやすいです!」(by sawa.rararaさん)

〈材料〉里芋:4~5個コンソメ:小2ツナ缶:80g塩:少々胡椒:少々パセリ:少々

_______

揚げたり炒めたり、サラダにしたりとどのような料理にも大活躍な里芋。ぜひこの秋、楽しんでみてください♪

まとめ/mayumi

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.