『家事ヤロウ!!!』平野レミさん、さすがです!ポテトがなんでこうなった?「めちゃくちゃ美味い」「無限に食べられる」

  • 2023年7月8日
  • 暮らしニスタ

7月4日(火)の『家事ヤロウ!!!』では、レギュラーメンバーと平野レミさん&和田明日香さんがコストコへ潜入。常連さんが選ぶ2023年最新リピ買いベスト15が放送されました。第4位にランクインしたメガ盛り「ポテトスティック」を平野レミさんがビックリアレンジ。めちゃくちゃおいしそうだったので、さっそく作ってみました!

ポテトスティックをアレンジ!「ポテトのガレット」のレシピ

【材料】

・ポテトスティック:40g
・ピザ用チーズ:80g
・バニラアイス:1個
・ラズベリー、ブルーベリー:適量
・ミントの葉:適量
・メープルシロップ:適量

今回は、残念ながらコストコ商品は用意できなかったので、手に入りやすい「極細 超カリカリポテト」で代用しています。

【作り方】

1) フライパンは火を付けず、ピザ用チーズを全体に散らし、その上に、ポテトスティックをまんべんなく乗せます。

2) 火を付け、フタをして中火で加熱します。

3) フツフツしてきたら、フタを外し、周りが色付いてきたら火を止めます。

4) 一旦火からおろし粗熱を取ったら、網の上に取り出して冷まします。

5) お皿に盛り付け、バニラアイス、ラズベリー、ブルーベリー、ミントの葉を順にトッピングします。最後にメープルシロップをかけたら完成です。

完成~♪

(すみません!ミントの葉が売ってませんでした)

食べやすいよう、1ピースにカットしてみました。

いただきま~す!

食べてみると、ポテト&チーズの塩味とバニラアイスで、甘じょっぱく、クセになる味わい♡メープルシロップの風味やベリーの甘酸っぱさもあいまって、絶妙なバランスで美味しいです!

スタジオでも、「ん~、うまっ」「めちゃくちゃ美味しい」「ヤバいこれ!」「無限に食べられちゃう」と一同大絶賛!

レミさん、魅惑のお食事デザートレシピをありがとうございました♪

写真・文/azuazu

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.