サイト内
ウェブ

『家事ヤロウ!!!』料理上手な阿佐ヶ谷姉妹の春キャベツ料理、絶対やってみて♡レンチン5分でジュワうまっ!しかも激安!!

  • 2023年4月30日
  • 暮らしニスタ

4月25日(火)の『家事ヤロウ!!!』では、住みたい街、埼玉県越谷市にある話題の激安スーパー「マルサン」へ阿佐ヶ谷姉妹が潜入!

特売品ばかり26商品を購入し、その合計金額が都内のスーパーでは9000円以上になるところ、「マルサン」では3700円程度という激安っぷりでした。

阿佐ヶ谷姉妹が紹介した、目玉商品の春キャベツ97円と、数量限定ゲリラタイムセールでゲットした国産豚バラ198円(79円/100g)を使って作る、1食170円の激ウマおかずが簡単で美味しそう!

今回は、その「豚バラキャベツ」を作ってみました。

「豚バラキャベツ」のレシピ

【材料】

・キャベツの葉 2枚分
・豚バラ薄切り肉 3枚
・塩、コショウ 少々
・酒 小さじ1
・ポン酢 お好みで
・ゴマ油 お好みで
・柚子コショウ お好みで

耐熱容器とラップもご用意くださいね。

【作り方】

1) キャベツの芯を取り除き、葉を2枚分千切りにします。

2) 豚バラを3枚広げ、塩コショウをしたら、キャベツを乗せて巻きます。

3) 耐熱容器に並べ、お酒をかけたら、ふんわりとラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱します。

ラップを開ける際は、湯気がとても熱いので気を付けましょう~

完成~♪

「ポン酢にゆずコショウ」や「ゴマ油に塩コショウ」などお好みのタレを添えて召し上がれ。

阿佐ヶ谷姉妹が『越谷ロール』と名付けていた豚バラキャベツ!

美穂さんも言っていましたが、豚バラ肉のうま味がキャベツに染みこんでジュワ~と美味しいです♡

たくさん巻いたキャベツも、加熱することでしんなり食べやすい大きさに。これなら野菜もたっぷりとれて良いですね。

阿佐ヶ谷姉妹さん、お手軽で野菜もたくさんとれるレシピをありがとうございました!

写真・文/azuazu

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.