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ダイエット中のお弁当に!胸肉とブロッコリーとねぎの塩レモン炒め

  • 2019年2月9日
  • AUTHORs JAPAN BEAUTY

ダイエット中のお弁当

ダイエット中のお弁当

みなさんは、ダイエット中のお昼ごはんはどうしていますか?

ダイエット中の外食って悩みますよね。
コンビニでサラダを買うのもいいですが、高くつくので毎日続けるのは大変ですよね。

お財布にやさしい方法といえば、やっぱり手作りです♡

今回は、ダイエット中のお弁当におすすめしたい
「胸肉とブロッコリーとねぎの塩レモン炒め」を紹介します♬

材料

材料

・とり胸肉 1枚
・長ネギ 1本
・ブロッコリー 一房
・黒コショウ 少々
・レモン汁 大さじ1
・鶏がらスープ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1

作り方

作り方

1.お鍋に水を入れて沸騰させ、小房にわけたブロッコリーを下茹でする。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った胸肉をいれ、
  色が変わるまで炒める。
3.ブロッコリー、スライスした長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
4.黒コショウ、鶏がらスープ、レモン汁をいれて、さっと炒めて完成。

レモンのダイエット効果

レモンには、代謝を高める効果が期待できる「クエン酸」という成分が含まれています。
つまり基礎代謝をあげることにつながるんです♡

また、レモンにはデトックス効果も期待できます。
女性の大敵であるむくみ改善に期待が出来そうですね♪

今回紹介したレシピは、お弁当にはもちろんのこと、
食べ過ぎてしまった翌日に、カロリーを抑える食事としてもオススメです(♡´ω`♡)

ぜひ、作ってみてくださいね♪

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