2種の具材で彩り・食べごたえ良し!「アボカドとコンビーフのマヨトースト」

  • 2023年4月16日
  • レタスクラブニュース




スーパーやパン屋さんにいつもあって、手軽に食べられるから食卓を助けてくれる食パン。でも、食べ方がいつも同じになりがちです。

そんなマンネリを打破するため、食パンを使ったバリエーション豊かなレシピの数々を提案!
家族も自分も飽きさせない、毎日の食パン生活に役立つレシピをご紹介します。

2種の具材で彩りよく食べごたえあり
アボカドとコンビーフのマヨトースト

4枚切り2枚使い切り!
調理時間:10分

■材料(2人分)
食パン(4枚切り)…2枚
コンビーフ…1缶(約100g)
アボカド…1/2個
マヨネーズ…大さじ2
粗びき黒こしょう…少々

■作り方
1 コンビーフはほぐす。アボカドは横5mm幅に切る。

2 食パンにコンビーフを等分に広げてのせ、アボカドも等分に少しずつずらしながら重ねてのせる。マヨネーズを等分に絞る。


マヨネーズは斜めに線を描くように、全体に絞り出す。

3 オーブントースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで3〜4分焼く。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

[1人分493kcal 塩分1人分2.3g]

※ オーブントースターは1000Wのものを基準にしています。 W数が異なる場合は、 加熱時間を調整してください。

※本記事はレタスクラブ編集部編集のMOOK本『安うま食材使いきり!vol.31 食パン使いきり!』から一部抜粋・編集しました。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved