サイト内
ウェブ

【ディズニー】ハロウィーンの世界観を表現!パークの新作料理に注目

  • 2023年10月11日
  • Walkerplus

2023年9月15日から10月31日(火)までの期間、スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催している東京ディズニーリゾート。今回はこのイベントにまつわる新作メニューを、東京ディズニーランド&東京ディズニーシーの両パークで調査!イベントを盛り上げる料理を紹介しよう。

東京ディズニーランドでは、ゴーストたちに、“ゴースト流のゾクゾクワクワクする世界”へ誘われてしまうパレード「スプーキー“Boo!”パレード」を実施中。ゴーストたちは、新しい仲間を増やすべく、ゴースト流に変身させた東京ディズニーランドへゲストたちを招待する。

そんな東京ディズニーランドの中にある“近未来の雰囲気”を打ち出したレストラン「トゥモローランド・テラス」では、ベイマックスをモチーフにした、ハロウィーン気分を盛り上げるユニークなバーガーのセット「スペシャルセット」(1330円/単品850円)を販売中だ。

注目の「ベイマックス・バーガー(牛カルビ&パンプキン)」は、中からあふれるピンク色のソースがかわいさを演出!このソースは、紫イモパウダーを混ぜたマヨネーズとなっている。そして、バーガーには分厚いパティに、甘辛い牛カルビ、カボチャやトマトなどの野菜も入っていて、食べ応え満点!バンズのふわふわ食感や、カボチャのナチュラルな甘味、トマトの酸味も楽しめる一品に仕上がっている。

一方、東京ディズニーシーにある、ヨットクラブを改装して作ったレストラン「ホライズンベイ・レストラン」では、豪華な「スペシャルセット」(2680円)を堪能できる。

ラインナップは、「キノコとパンチェッタのクリームスープ」「ハンバーグ、紫イモのソース」「洋ナシのムースケーキ、洋ナシとリンゴのソース」、パンまたはライス、ソフトドリンク。紫イモを使用したハロウィーンらしい色合いのハンバーグソースは、なめらかな舌触りが魅力。紫イモと相性の良いオレンジソースで酸味がプラスされており、高級感のある味わいだ。

さらにその下には、ハチミツとシーザードレッシングで和えた、サツマイモとカボチャの種が。種のポリポリとした食感がアクセントを効かせている。そしてほかにも、食感を楽しめるようにと、ゴボウのチップスや、竹炭で色付けしたパン粉のトッピング!インパクト抜群の見た目だが、全体的にはソフトな味付けで、炭火の香りやさまざまな食感が食欲を掻き立ててくれる。

取材・文=平井あゆみ

(C)Disney

※新型コロナウイルス感染対策の実施については個人・事業者の判断が基本となります。

※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.