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新しい概念の食パン誕生!スチーム生食パン専門店がオープン

  • 2021年2月5日
  • Walkerplus

高級食パンブームは、ブームではなく食パンの一つのジャンルとして定着しつつある。さまざまな専門店が誕生してきたが、2月10日(水)に“スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」がオープンする。

「#食パンをもっと多様に」をキーワードに、これまでの食パンの概念に縛られない、驚くほどもっちり、しっとりした新感覚の生食パン体験を提供すべく、新たに誕生する「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」。商品は、韓国で話題になっている蒸気で焼くパン専門店「ミルトースト」に着想を得ていて、より日本人好みの食感や風味に近づけているそうだ。

商品は「大人の生#スチパン」(税抜800円)。「焼いておいしいトースト#スチパン」(税抜700円)、「至極のクリームチーズ#スチパン」(税抜1800円)と、サンドイッチの「毎日食べたい大満足チーズオムレツパン」(税抜650円)。看板商品の「大人の生#スチパン」は、国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋ハチミツを贅沢に使用。パンを焼く工程に蒸し焼きを入れるなど手間をかけた、原価率度外視の贅沢な生食専用食パン。乳化剤や香料、着色用、保存料不使用で、安心な美味しさを提供している。

そのままでもおいいが、朝食時のトーストとしてオススメなのが「焼いておいしいトースト#スチパン」。トーストすることでさらにおいしく感じられるように仕上げた食パン。生地に生クリームのほか、グレープシードオイルを練り込むことで、焼いたときに表面がザクッと心地いい食感になり、毎日食べても飽きない味わいになっている。

「至極のクリームチーズ#スチパン」は、国産クリームチーズをたっぷりと生地に練り込み、限りなく薄い“耳”が特徴。「パン史上、一番おいしい」と自信を持って勧められるほど、もっちり、しっとり、そしてほんのり甘い極上の食パン。驚きの味わい深い“極み”が感じられる。

「大人の生#スチパン」を使ったサンドイッチが「毎日食べたい大満足チーズオムレツパン」。パンに挟んでいるのは、焼き加減をこだわり抜いた卵でつくる半熟オムレツ。ボリューミーながら、卵のふんわり感と味わいの組み合わせにハマること間違いなし。毎日でも食べたくなる一品だ。

「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」はテイクアウト専門で、予約から決済までは、すべてスマートフォンで完結できるため、受け渡しもスムーズ。これまで行列が定番だった高級食パン専門店で、"並ばず待たず"に購入できるのはうれしい。また、オンラインショップもスタートさせる予定で、自宅にいながらこだわりの食パンが購入できるようになる。全国への発送ができるので、なかなか会えない大切な人や親しい人へのギフトとしてもぴったり。

店舗では、食パン以外にも「濃厚太巻きソフトクリーム」(税抜320円)や「大人の生#スチパン」を使った「恵比寿生ラスク」(税抜200円)、「オリジナル恵比寿コーヒー」(税抜250円)、「超濃厚!豆乳カフェオレ」(税抜350円)なども販売。「至福のトリュフバター」(30グラム・税抜1250円)は、相性のいい「大人の生#スチパン」や「焼いておいしいトースト#スチパン」と一緒に楽しみたい。

コロナ禍で、自宅で食べるものにもこだわりたいと思う人が多くなった今。おいしい食パンをテイクアウトすることで、食事が楽しみになったり、朝食が待ち遠しくなったりするかも。新感覚の“スチーム食パン”をぜひ体験してみよう。


※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

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