ホテルニューオータニ佐賀(佐賀市与賀町、TEL 0952-25-9002)が5月23日、今年のビアテラスの営業を始める。(佐賀経済新聞)
「ホテルニューオータニ佐賀」ビアテラス、昭和をイメージした駄菓子コーナー
同ホテルのビアテラスは1992(平成4)年に宴会棟3階の屋上スペースにオープンし、夏季限定で営業する定番企画。今年は昭和100年記念として、昭和レトロの「夏祭り」をイメージした会場で、30 種類以上のビュッフェ料理、30 種類以上のドリンクを用意する。メニューは、唐津から直送する鮮魚やスパイシーポーク、ソーセージなどをバーベキューで提供するほか、「スーパーフライドチキン」「牛肉とキャベツのレモンガーリック炒め」「バターしょうゆフライドポテト」などを提供。「和洋中の料理長カレー対決」と題し、「たっぷりトマトのスパイシーチキンカレー」「チャイニーズココナツカレー」「和だし香る鶏ひき肉のキーマカレー」の3種類のカレーも楽しめる。ほかに、サラダなどの冷製料理やデザート、駄菓子やおつまみコーナーも用意する。
料飲統括部長の?木健さんは「友達や仲間、家族の皆さまと共に夏のひとときを楽しく、おいしく過ごしていただければ」と話す。
営業時間は18時~20時(最終入店)。料金は、大人=6,500円、高校生以下=3,500円、小学生=2,000円、幼児=1,000円(以上90分、120分プランは1人1,000円増し)。10月19日まで。