サクランボやメロンを使った季節限定パフェ 資生堂パーラー銀座本店が提供

  • 2025年5月23日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」(中央区銀座8)が6月1日から、サクランボやメロン、マンゴーを使ったデザートを期間限定で提供する。(銀座経済新聞)

 山形県産『佐藤錦』のパフェ

 時季に合わせた果物を使ったパフェやデザートを提供している同店。6月は、山形県産サクランボ「佐藤錦」「やまがた紅王」、静岡県産マスクメロン「クラウンメロン」、奈良県産イチゴ「アスカルビー」などを用いたデザートを用意する。

 パフェメニューは、「山形県産『やまがた紅王』のロイヤルパフェ」(6,000円、数量限定)、「山形県産『佐藤錦』のパフェ」(2,900円)、「静岡県産『クラウンメロン』のパフェ」(3,200円)、「奈良県産イチゴ『アスカルビー』のパフェ」(2,500円)を用意する。

 デザートプレートは、「宮崎マンゴーとキャラメルのエクレア仕立て バナナとマンゴーのソルベを添えて」(2,700円)、「アプリコットとチェリーのチーズムース チェリーアイスクリームとともに」(2,700円)を用意。それぞれ、コーヒー、紅茶、ハーブティーのいずれかのドリンクが付く。

 営業時間は11時~21時(日曜・祝日は20時まで)。月曜定休。6月29日まで。

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