「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」(中央区銀座8)が6月1日から、サクランボやメロン、マンゴーを使ったデザートを期間限定で提供する。(銀座経済新聞)
山形県産『佐藤錦』のパフェ
時季に合わせた果物を使ったパフェやデザートを提供している同店。6月は、山形県産サクランボ「佐藤錦」「やまがた紅王」、静岡県産マスクメロン「クラウンメロン」、奈良県産イチゴ「アスカルビー」などを用いたデザートを用意する。
パフェメニューは、「山形県産『やまがた紅王』のロイヤルパフェ」(6,000円、数量限定)、「山形県産『佐藤錦』のパフェ」(2,900円)、「静岡県産『クラウンメロン』のパフェ」(3,200円)、「奈良県産イチゴ『アスカルビー』のパフェ」(2,500円)を用意する。
デザートプレートは、「宮崎マンゴーとキャラメルのエクレア仕立て バナナとマンゴーのソルベを添えて」(2,700円)、「アプリコットとチェリーのチーズムース チェリーアイスクリームとともに」(2,700円)を用意。それぞれ、コーヒー、紅茶、ハーブティーのいずれかのドリンクが付く。
営業時間は11時~21時(日曜・祝日は20時まで)。月曜定休。6月29日まで。