焼き肉店「松阪牛一頭買い大衆焼肉 松阪牛ホルモン」(豊島区東池袋1)が4月13日、リニューアルオープンした。(池袋経済新聞)
「松阪牛タン」
メニューを一新するほか、「ヤマダデンキLABI」とのコラボ企画を始める。コラボ企画では、国内メーカー7社の炊飯器を使い、季節ごとに仕入れる国産米を炊く「炊き立てごはん食べ比べ放題」(550円)を行う。
メニューは、「松阪牛特選ホルモンミックス」(3,278円)、「おひとり様1点限り!松阪牛のレバーしゃぶしゃぶ」(550円)、「松阪牛タンカルビ(タンシタ)」(1,738円)、「数量限定!松阪牛タン」(7,678円)、「白センマイ刺し(1,408円)、「冷麺」(968円)など。
5月20日まではリニューアル記念企画として、「松阪牛のレバーしゃぶしゃぶ」を1人1皿進呈する。
同店を経営する「デミック」(兵庫県西宮市)の担当者は「シマチョウ、小腸、ミノ、ハツなど日替わりで約5種類の松阪牛ホルモンを店オリジナルの塩だれで提供する。コリコリとした食感の部位や、かむたびに広がる脂のうまみを感じられる部位など、さまざまな松阪牛ホルモンを楽しんでもらいたい」と話す。
営業時間は、月曜~木曜=11時~15時、金曜=11時~15時、17時~23時、土曜=11時~23時、日曜・祝日=11時~22時。