サイト内
ウェブ

【キャンプで屋外酒場】みんな大好きな味! 「ジャーマンマルシンハンバーグ」

  • 2022年8月14日
  • レタスクラブニュース




ひとり自由気ままに外で酒を飲みたいと、バイクの免許をとって野山へ繰り出したのは「ぼっち女camp」さん。屋外酒場レシピ、釣り、バイクの趣味紹介で人気を博し、チャンネル登録者は13.9万人(2022年7月現在)に!

そんなぼっち女campさんに、低予算で激ウマ、しかも超簡単なおつまみレシピをご紹介いただきます。ビールに日本酒、ハイボール、ワインなど様々なお酒にぴったりのおつまみたちを外でつまんで、平日の忙しさからくる疲れをじんわり癒してみませんか。

~~~

ハンバーグはカリカリに焼いて
ジャーマンマルシンハンバーグ

みんなが大好きな味!

■材料
じゃがいも 1個
マルシンハンバーグ 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 各適量

■作り方
1 じゃがいもは皮ごと一口大に切り、箸がスッと通るくらいまで茹でる。



2 ハンバーグは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。

3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。

4 ハンバーグを入れてカリッとするまでよく焼き、じゃがいもを加える。



5 塩・こしょうで味をととのえる。

【ポイント】
付け合わせにケチャップと粒マスタードを添えると味変に。
レトルトミートボールで作ってもおいしい。

レシピを参考にするときは

・基本的に1人分の分量で表記しています。表記した分量は、1カップ=200cc(ml)、大さじ1=15cc(ml) 、小さじ1=5cc(ml)、少々は親指と人差し指の二本でつまんだ量が目安です。とはいえ、キャンプでは勘が大事。

・野菜は基本的に水洗いしてから使います。作り方に表示がなければ皮をむき、タネやヘタを取り除いて調理してください。

~~~
お酒に合うアウトドア料理が手軽に作れるのが嬉しい!
お外で簡単おつまみレシピ、ぜひ挑戦してみてください!

※本記事はぼっち女camp著の書籍『酒とつまみを愉しむ 日本一おいしいソロキャンプ』から一部抜粋・編集しました

作=ぼっち女camp

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved