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【外でしっぽり飲み】しょうが焼きよりクセになる!? 「しょうガリ焼き」

  • 2022年8月11日
  • レタスクラブニュース




ひとり自由気ままに外で酒を飲みたいと、バイクの免許をとって野山へ繰り出したのは「ぼっち女camp」さん。屋外酒場レシピ、釣り、バイクの趣味紹介で人気を博し、チャンネル登録者は13.9万人(2022年7月現在)に!

そんなぼっち女campさんに、低予算で激ウマ、しかも超簡単なおつまみレシピをご紹介いただきます。ビールに日本酒、ハイボール、ワインなど様々なお酒にぴったりのおつまみたちを外でつまんで、平日の忙しさからくる疲れをじんわり癒してみませんか。

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甘酢漬けの漬け汁も入れて
しょうガリ焼き

しょうが焼きよりおいしくてクセになる

■材料
豚肉(しょうが焼き用) 200g
しょうがの甘酢漬け 50g
しょうがの漬け汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

■作り方
1 密閉袋にすべての材料を入れてよく揉み込み、クーラーボックス等の中で30分置く。



2 油をひいたフライパンを中火で熱し、1を入れてよく炒める。



【ポイント】
お寿司用のガリもおいしいけど、岩下の新生姜なら更におつまみ感増!
シャキッとした歯応えでお酒に合うのでお試しを!

レシピを参考にするときは

・基本的に1人分の分量で表記しています。表記した分量は、1カップ=200cc(ml)、大さじ1=15cc(ml) 、小さじ1=5cc(ml)、少々は親指と人差し指の二本でつまんだ量が目安です。とはいえ、キャンプでは勘が大事。

・野菜は基本的に水洗いしてから使います。作り方に表示がなければ皮をむき、タネやヘタを取り除いて調理してください。

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お酒に合うアウトドア料理が手軽に作れるのが嬉しい!
ハマること間違いなし!お外で簡単おつまみレシピ、ぜひ挑戦してみてください。

※本記事はぼっち女camp著の書籍『酒とつまみを愉しむ 日本一おいしいソロキャンプ』から一部抜粋・編集しました

作=ぼっち女camp

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