サイト内
ウェブ

【人気キャンプYouTuberオススメ】竹串にくるくると巻きつけて作る「豚こまクミン串焼き」

  • 2022年8月6日
  • レタスクラブニュース




ひとり自由気ままに外で酒を飲みたいと、バイクの免許をとって野山へ繰り出したのは「ぼっち女camp」さん。屋外酒場レシピ、釣り、バイクの趣味紹介で人気を博し、チャンネル登録者は13.9万人(2022年7月現在)に!

そんなぼっち女campさんに、低予算で激ウマ、しかも超簡単なおつまみレシピをご紹介いただきます。ビールに日本酒、ハイボール、ワインなど様々なお酒にぴったりのおつまみたちを外でつまんで、平日の忙しさからくる疲れをじんわり癒してみませんか。

~~~

竹串にくるくると巻きつけて
豚こまクミン串焼き

クミンの香りがたまらない

■材料
豚こま切れ肉 200g
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩・こしょう 各適量
クミンパウダー 適量

■作り方
1 豚肉にみりん、しょうゆ、酒を揉み込む。

2 竹串に1を巻きつけながら刺す。



3 肉に塩・こしょうをしてクミンパウダーをまんべんなくまぶす。



4 炭火で焼く。

【ポイント】
油をひいたフライパンで焼くこともできる。クミン以外のスパイスで作っても。

レシピを参考にするときは

・基本的に1人分の分量で表記しています。表記した分量は、1カップ=200cc(ml)、大さじ1=15cc(ml) 、小さじ1=5cc(ml)、少々は親指と人差し指の二本でつまんだ量が目安です。とはいえ、キャンプでは勘が大事。

・野菜は基本的に水洗いしてから使います。作り方に表示がなければ皮をむき、タネやヘタを取り除いて調理してください。

~~~
お酒に合うアウトドア料理が手軽に作れるのが嬉しい!
ハマること間違いなしのお外で簡単おつまみレシピ、ぜひ挑戦してみてください!

※本記事はぼっち女camp著の書籍『酒とつまみを愉しむ 日本一おいしいソロキャンプ』から一部抜粋・編集しました

作=ぼっち女camp

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved