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禁断の夜食が完成⁉︎市販ラーメンのすぐできアレンジ5選

  • 2021年6月12日
  • レタスクラブニュース



外出自粛で自炊の回数も増えている日々。お手軽な袋麺などで一食乗り切ることも多いのでは。今回はインスタント麺や市販のラーメンですぐ作れるアレンジレシピ5選をご紹介。袋麺をたくさん買い込んだけど、ちょっと味に飽きてきた…そんな時にはアレンジレシピを活用してみてくださいね。

 

ソース目玉焼きラーメン


【材料・2人分】

インスタントラーメン(みそ味) 2袋、キャベツ 2枚、サラダ油 小さじ1、卵 2個、中濃ソース 適量

【作り方】

1. キャベツはざく切りにする。

2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら取り出し、続いて卵を割り入れ、半熟に焼く。

3. インスタントラーメン(みそ味)2袋は袋の表示どおりに作る。

4. 器に3を盛り、2をのせ、中濃ソースをかける。

(453Kcal、塩分4.4g)

濃厚なコクのあるみそベースのスープに中濃ソースがマッチします。半熟状態の目玉焼きをからめればまろやかな味わいに。適度な歯ごたえのあるキャベツも加わり、最後まで飽きずに食べられます。

プデチゲ風ラーメン


スープにもトッピングにも白菜キムチを入れてピリ辛味に仕立てます。とろ~りと溶けたチーズがうまみをプラス。


 

半熟煮卵のせラーメン


半熟煮卵は容器に入れ、冷蔵庫で約5日間保存可能。作り置きしておけば、いざという時にすぐに取り出せて便利ですよ。


 

豆苗ラーメン


ごま油で炒めた豆苗のこうばしい香りが食欲をそそります。あっさり味の塩ラーメンと相性抜群。



 

ふわとろ卵ラーメン


ベーコンと卵入りでたんぱく質をしっかり摂れます。腹ペコの時に作ってお腹を満たしてあげましょう。



 

インスタントの袋麺は、まずパッケージの表示通りきちんと作るのがおいしく作る最善策。規定量のしっかり沸騰したお湯に麺を入れてゆで時間を守ること、火を止めてからスープの素を入れるなど、ちょっと気を付けて作るだけで、絶品の仕上がりになりますよ♪


文=河野あすみ

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