みなさんは買ってきた「とうもろこし」をすぐ冷蔵庫に入れていますか?実は、その前にやっておくとイイことがあるのだそう!暮らしニスタの智兎瀬さんが教えてくれたアイデアをご紹介します。
とうもろこしが美味しい季節がやってきましたね♪買ってきたら他の野菜と一緒に野菜室に入れていませんか?実は、茎からもいだらどんどん糖分が抜けていってしまうんです。
なので私は、野菜室に入れる前にこうします!
虫さんが一緒についてきていたので、急遽外水道へ移動です。虫さんがついているのは大体外側。苦手なので水で洗い流しながら皮を剥いていきます。
2本ずつオート調理(1本当たり5分程度加熱)します。
とうもろこしは買ったら即加熱。一番美味しい状態で加工してしまいます。
みなさんもぜひ試してみて下さいね♪
まとめ/暮らしニスタ編集部 ※記事を再編集して配信しています。